Nutrição X Câncer

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Saiba como prevenir a doença nutrindo-se bem

 

Você sabia que existem alguns alimentos que têm o poder de ajudar na prevenção do câncer? Eles são chamado de alimentos funcionais, e têm ação antioxidante e anti-inflamatória. O famoso ômega 3, que você encontra no azeite de oliva extra virgem, sardinha, atum, salmão, linhaça e abacate, e as vitaminas e minerais, que você encontra nas frutas, legumes e verduras, são alguns desses alimentos.

Por outro lado, tem aqueles alimentos que a gente deve evitar como carnes gordurosas e frango cheio de hormônios. Leite e seus derivados, assim como doces à base de leite, devem ser consumidos com muita moderação. Outros vilões são frituras, panificados em geral, biscoitos recheados, salgadinhos, pizza, hambúrguer, cachorro quente e bebida alcoólica. Além de serem inimigos da balança, esses alimentos trazem acidificação do pH sanguíneo, inflamação das células e colaboram para o desequilíbrio da insulina, o que proporciona alteração do metabolismo e predispõe à alteração celular.

Veja abaixo uma lista de alimentos funcionais. Entenda como eles agem e confira as quantidades adequadas para aumentar sua proteção.

 

ALIMENTO NUTRIENTE/ FITOQUÍMICO/ FITOTERÁPICO/ GRUPO FUNCIONAL DO ALIMENTO AÇÕES NO ORGANISMO Quantidades
Suco de uva integral Flavonoides Resveratrol Antioxidante  e cardioprotetor 1 copo ( 200ml) dia
Tomate Licopeno Ação sobre Radicais Livres e Oxigênio reativo que trazem alterações no DNA da célula diminui o risco de câncer 2 tomates por dia para preparações de molhos caseiros
Brócolis Sulforafane Destoxificante do fígado/ anticancerígeno protege contra o câncer de mama e próstata 5 bouquets ao dia  só no vapor por 3 minutos
Allho Alicina ; aminoácido sulfurados Diminui a  glicose e colesterol sanguíneo é anti – agregante plaquetário  e desintoxica o fígado aumentando a excreção de toxinas que alteram as células 1 dente dia preferencialmente crú
Sardinha / atum/ salmão Ômega 3 Anti-inflamatório importante .Agem sobre as células de imunidade e nos indicadores da inflamação  ( que são fatores de risco para alterações celulares que predispõe ao aparecimento do câncer Consumo desses peixes menos 5 porções  na semanaQuando  for uma porção de  sardinha ( 2 c.sopa de sardinha em lata)
Acerola Vitamina C Antioxidante potente frente ao estresse oxidativo Suco natural ou da polpa diariamente
Chicória Frutoligossacarídeo  e  Inulina  Efeito prebiótico melhora o equelíbrio da flora intestinal   [ ê metabólicos tóxicos e das enzimas patogênicas Junto com as saladas 4x na semana
Chá verde Catequinas epigalocatequinas inibição da ativação do NFkB * um mediador do câncer 2 xícaras dia da infusãoPara 1 xícara  1 c.chá da erva seca para 200ml de água fervente deixar em infusão 3 minutos
Semente ou farinha da linhaça Lignanas  e  Ômega 3 Regulador hormonal e  ação antioxidante 2c sopa  da farinha ou 1 c.sopa da semente ao dia junto com sucos e frutas
Romã Flavonóides Inibição do TNF-a associado com a proliferação celular em células cancerosas 1 copo de Suco de romã concentrado 5 x na semana

Fonte: http://www.universojatoba.com.br

 

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