Os poderes da farinha de trigo

trigo
Dicas

Ela não é apenas um ingrediente culinário!

Um dos ingredientes mais usados na cozinha é a farinha de trigo. Rica em amido e nutritiva, ela pode até combater a anemia! Mas o que muita gente não sabe, é que a branquinha pode ser muito util em diversas outras tarefas do dia-a-dia. Olha só:

Amadurecer abacates – Quando queremos comprar abacate fora de época, é super difícil encontrar um que esteja pronto pra comer. Para não ter que ficar esperando dias, basta colocar seu abacate em uma tigela funda, cobri-lo completamente com farinha e deixá-lo descansar por um dia. Depois disso, é só limpar e pronto! Ele estará maduro para o consumo!

Soltar tampas apertadas – Em vez de travar mini-batalhas homéricas com os potes de recipientes plásticos na hora de retirar algum alimento guardado, salpique um pouco de farinha nas bordas do recipiente. O alimento vai continuar isolado do ambiente, mas a fricção da tampa com o pote será amenizada pela farinha, e você passará menos raiva e perderá menos tempo;

Fazer massa de modelar – Ao invés de gastar dinheiro comprando massinha de modelar cheia de corantes e produtos químicos, que tal aprender a fazer a sua própria massinha? Você só vai precisar de farinha, sal, água e óleo vegetal.

Polir cobre – Misture partes iguais de farinha, sal e vinagre branco, depois aplique a melequinha nos seus objetos de cobre e espere secar. Para terminar, basta limpá-los com um pano macio e eles estarão mais brilhantes.

Fonte: http://www.ecycle.com.br

Compartilhe