Gratinado com bacalhau, camarão e requeijão

Santa-Satisfacao---Bacalhau-350

Gratinado com bacalhau, camarão e requeijão

Ingredientes:

1kg de bacalhau dessalgado em lascas

1kg de camarão limpo e grelhado

4 colheres de sopa de requeijão

1,5kg de batatas asteri

1 alho-poró fatiado

3 colheres de sopa de azeite

100ml de creme de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

100g de azeitona picada

500ml de leite

Noz-moscada (a gosto)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 cubinho de caldo de peixe

Sal e pimenta (a gosto)

 

Modo de preparo:

Para fazer o purê:

Cozinhe 1 kg de batatas, escorra e esprema. Em uma panela, acrescente a manteiga, a batata espremida e o creme de leite. Mexa acrescentando a noz-moscada, o sal e a pimenta, a gosto.

 

Para fazer o bacalhau refogado:

Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho-poró, o bacalhau e a azeitona. Refogue e acrescente salsinha e sal, se necessário. Se o bacalhau ficar muito seco, acrescente algumas colheres de água. Grelhe o camarão e acrescente o requeijão. Mexa até ficar homogêneo.

 

Para fazer o molho branco:

Em uma panela, coloque manteiga e meia cebola picada e refogue. Em seguida, acrescente a metade do leite, o cubo de caldo de peixe e deixe ferver. Passe no chinois (coador fino) e volte para a panela. Misture com a farinha de trigo a outra metade do leite e acrescente na panela até engrossar. Corrija o sal, se necessário.

 

Para fazer as batatas em chips:

Com um cortador de batatas em lâminas, fatie as batatas e reserve.

 

Montagem do gratinado com bacalhau, camarão e requeijão:

Em uma travessa, monte da seguinte forma: molho branco, purê, bacalhau, purê, camarão, e vá intercalando até finalizar a travessa. No final, coloque uma camada de molho e monte as batatas fatiadas por cima. Pincele manteiga nas batatas para finalizar. Coloque no forno a 200ºC por 25 minutos.

Fonte: GNT

 

webtagger adm

Leave a comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *